2019 목포 손맛(手味) 레시피 영상 공모전 개최 > 공지사항

본문 바로가기

전체메뉴

CUSTOMER CENTER
TEL
02-734-1545
FAX
02-734-1544
Mail
ikca2010@naver.com
공지사항
> 중앙회 소식 > 공지사항

2019 목포 손맛(手味) 레시피 영상 공모전 개최

페이지 정보

작성자 조리사협회 댓글 0건 조회 2,085회 작성일 19-02-20 11:01

본문

목포시 공고 제2019 -

맛의 도시 목포에서 맛있게 반할 맛을 찾아라!

2019 목포 손맛(手味) 레시피 영상 공모전 개최 안내

 

맛의 도시를 대표하는 목포시의 신선한 식재료를 활용하여 특색이 있고 상품화 가능한 음식 메뉴 발굴 및 창업 지원을 위하여 다음과 같이 레시피 영상 공모전을 개최하오니 많은 참여 바랍니다.

 

2019년  2월   일

목 포 시 장

 

1. 공모명 : 맛의 도시 목포에서 맛있게 반할 맛을 찾아라!

2019 목포 손맛(手味) 레시피 영상 공모전

2. 공모일정

접수기간 : 2019. 2. 15.() ~ 2019. 3. 20.() / 34일간

2019. 3. 20.() 18:00 E-mail 도착분에 한함

심 사 : 2019. 3. 21.() ~ 2019. 3. 22.() / 2일간

결과통보 : 2019. 3. 22.()

- 목포시 대표 홈페이지(http://www.mokpo.go.kr) 게시 및 개별 통보

3. 공모주제 : 목포권(목포에서 구입할 수 있는) 식재료로 맛있게 반할 맛을 상품화 가능하도록 하는 단품 음식 레시피

- 분야 1) 목포9미 식재료를 활용한 한 그릇 요리

- 분야 2) 간단히 먹을 수 있는 스트리트 푸드 & 디저트

4. 응모자격 : 누구나(자격제한 없음)

5. 접수방법

참가 신청서는 목포시 대표 홈페이지(http://www.mokpo.go.kr)에서 다운로드 후 작성

UCC는 개인 유튜브에 업로드한 뒤 해당 URL을 신청서에 기재

작성 완료한 신청서 등 제출서류는 E-mail(mskim2@korea.kr)로 접수

6. 제출서류

참가 신청서 1.

리 설명서 1.

UCC 영상(개인 유튜브에 업로드한 뒤 해당 URL을 신청서에 기재)

개인정보 수집이용 동의서 1

정해진 양식을 준수하여야 함.

7. 심사기준

목포권 식재료를 활용하고 스토리텔링, 식재료 간의 맛의 조화(맛과 주제의 적합성)

1만원 가격대의 한그릇 요리, 외식업계 즉시 활용 가능성

(실용성&상품성)

목포의 맛을 쉽고 간편하게 요리 할 수 있는 레시피(간편성)

기존 레시피와 재료의 창의적 활용도(창의성)

8. 시 상 금 : 100만원(2개 분야, 3)

심사결과 기준에 미달 시 수상작품 수가 변동될 수 있음.

 

 

9. 참가규정

타인의 작품을 도용하거나 부정한 방법으로 수상한 경우 참가 취소 및 수상자격 박탈(시상금 회수 조치).

신청 시 기재착오, 누락, 연락불능 등으로 인한 불이익은 본인의 책임으로 간주함.

특정 학교 및 회사로고가 노출되지 않아야 함.

심사위원은 공정성을 기하기 위하여 사전에 공지하지 아니함.

참가자의 심사결과에 대한 항의 및 이의신청을 원칙적으로 허용하지 아니함.

당선 여부에 관계없이 공모전에 제출한 조리 설명서와 동영상의 저작권(소유권)은 목포시에 귀속되며 홍보자료, 인쇄물로 활용함.

 

 

기타 내용은 목포시 보건위생과(061-270-8676)로 문의하시기 바랍니다.

 

 

 

1550628904-59.jpg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사단법인 한국조리사협회중앙회
서울특별시 송파구 오금동 81-8 신대원빌딩 5층 501호
사업자등록번호 : 215-82-04093
Tel : 02-734-1545
Fax : 02-734-1544
E-mail : ikca2010@naver.com
[관리자 로그인]